بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» لغز{12}
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:08 pm من طرف احمد

» المنسف الاردني
الأحد نوفمبر 21, 2010 3:10 pm من طرف احمد

» لغز{11}
الجمعة نوفمبر 12, 2010 10:43 pm من طرف احمد

» فلافل
السبت أكتوبر 02, 2010 8:07 pm من طرف احمد

» لغزْ {10}
الأحد أغسطس 22, 2010 4:57 pm من طرف احمد

» لغز{9}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:45 pm من طرف احمد

» لغز{8}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:43 pm من طرف احمد

» طرفة3
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:44 pm من طرف احمد

» طرفة2
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:40 pm من طرف احمد

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

جولة في الأقاليم الهندية

اذهب الى الأسفل

جولة في الأقاليم الهندية

مُساهمة  محمد نصر في السبت مايو 08, 2010 2:19 am

المقادير:

في الحقيقة ليس غريب أن تبدئين بالبهارات الهندية .. فالهند ابهرت العالم منذ اكثر من 500 سنة بغزارة و تنوع بهاراتها وتوابلها الغنية فهناك اكثر من سبعة اقاليم هندية اثـّرت على المطبخ الهندي واثرته بالكثير من الطبخات وتركيبات البهار ولكل اقليم تركيبته المتميزة ولو ان هذه التركيبات مستمدة من مكونات شبه مشتركة بين الاقاليم. ونفس الامر ينطبق على تسمياتها ايضا.





الطريقة:

فخلطة الغارام ماسالا تختلف خلطاتها من اقليم إلى أقليم .. وكذلك تسمياتها ايضا .. فهناك اقاليم تسميها الغهرام مشاالله .. واقاليم اخرى تسميها مصالحة واخرى تسميها ماسالا.


من أشهر الماسالات هي البنجابية والكشميرية


اهم مبدأ في استخدام البهارات هو تحميصها قبل استخدمها مباشرة ..


من اهم الاقاليم التي ساهمت في شهرة المطبخ الهندي هي اقليم البنجاب بدرجة أولى قد يكون لكثرة سكانه. وتتميز اطباق هذه الاقليم بسهولتها وبساطتها واكثر ما تشتهر به هو اطباق التندوري وهي كل شيء مطبوخ في التنور الهندي على الفحم وخاصة دجاج التندوري المعروف بلونة المائل للحمرة. وتتميز ايضا بخبز النان المشهور.


أما اقليم البنغال فهو يتميز بالاكلات البحرية التي عادة ما تطبخ في اللبن الخاثر و جوز الهند ويميلون في طبخهم إلى استخدام الحلبة أكثر من أي اقليم آخر اشهر طبق عندهم هو كاري الربيان بالرز واللوز وسأذكر لكم هذه الطبخة ( وطبعا ما يدخل فيها حلبة


الاقليم المغولي في الحقيقة يعتبر المطبخ الفرنسي الهندي من حيث غنى الأكل بالسعرات الحرارية فتتميز اكلات هذا الاقليم باعتمادها على الصلصات الغنية التي تعتمد كثيرا على المبالغة في إضافة الدهون والميل للحوم والدجاج أكثر من المنتجات النباتية الاخرى مثل الرز …


اما اقليم غوان فهو اغنى الاقاليم الهندية بالهارات واكثرها تفنن بها واكثرها تنوع ومعروف بانواع الكاري والفيندالو والكورما فهو في الحقيقة العمود الفقري للمطبخ الهندي … اشهر طبق من هذا الاقليم هو كاري الربيان بالمنجا


أما اقليم البنجاب فناسه اكثر الأقاليم الهندية استخدام للبهارات الحارة .. وإذا شاهدتم هنود يأكلون الفلفل بشراهة فأعرفوا انهم من حيدر اباد .. اقليم حيدر اباد تأثر كثيرا بالمغول وآخذ منهم الكثير واشهر طبخة لهذا الاقليم هي البرياني
avatar
محمد نصر
Admin

عدد المساهمات : 540
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 19

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://frends.gid3an.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى