الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» لغز{12}
جولة في الأقاليم الهندية I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:08 pm من طرف احمد

» المنسف الاردني
جولة في الأقاليم الهندية I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 21, 2010 3:10 pm من طرف احمد

» لغز{11}
جولة في الأقاليم الهندية I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 12, 2010 10:43 pm من طرف احمد

» فلافل
جولة في الأقاليم الهندية I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 02, 2010 8:07 pm من طرف احمد

» لغزْ {10}
جولة في الأقاليم الهندية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 4:57 pm من طرف احمد

» لغز{9}
جولة في الأقاليم الهندية I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 6:45 pm من طرف احمد

» لغز{8}
جولة في الأقاليم الهندية I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 6:43 pm من طرف احمد

» طرفة3
جولة في الأقاليم الهندية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 8:44 pm من طرف احمد

» طرفة2
جولة في الأقاليم الهندية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 8:40 pm من طرف احمد

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

جولة في الأقاليم الهندية

اذهب الى الأسفل

جولة في الأقاليم الهندية Empty جولة في الأقاليم الهندية

مُساهمة  محمد نصر السبت مايو 08, 2010 2:19 am

المقادير:

في الحقيقة ليس غريب أن تبدئين بالبهارات الهندية .. فالهند ابهرت العالم منذ اكثر من 500 سنة بغزارة و تنوع بهاراتها وتوابلها الغنية فهناك اكثر من سبعة اقاليم هندية اثـّرت على المطبخ الهندي واثرته بالكثير من الطبخات وتركيبات البهار ولكل اقليم تركيبته المتميزة ولو ان هذه التركيبات مستمدة من مكونات شبه مشتركة بين الاقاليم. ونفس الامر ينطبق على تسمياتها ايضا.





الطريقة:

فخلطة الغارام ماسالا تختلف خلطاتها من اقليم إلى أقليم .. وكذلك تسمياتها ايضا .. فهناك اقاليم تسميها الغهرام مشاالله .. واقاليم اخرى تسميها مصالحة واخرى تسميها ماسالا.


من أشهر الماسالات هي البنجابية والكشميرية


اهم مبدأ في استخدام البهارات هو تحميصها قبل استخدمها مباشرة ..


من اهم الاقاليم التي ساهمت في شهرة المطبخ الهندي هي اقليم البنجاب بدرجة أولى قد يكون لكثرة سكانه. وتتميز اطباق هذه الاقليم بسهولتها وبساطتها واكثر ما تشتهر به هو اطباق التندوري وهي كل شيء مطبوخ في التنور الهندي على الفحم وخاصة دجاج التندوري المعروف بلونة المائل للحمرة. وتتميز ايضا بخبز النان المشهور.


أما اقليم البنغال فهو يتميز بالاكلات البحرية التي عادة ما تطبخ في اللبن الخاثر و جوز الهند ويميلون في طبخهم إلى استخدام الحلبة أكثر من أي اقليم آخر اشهر طبق عندهم هو كاري الربيان بالرز واللوز وسأذكر لكم هذه الطبخة ( وطبعا ما يدخل فيها حلبة


الاقليم المغولي في الحقيقة يعتبر المطبخ الفرنسي الهندي من حيث غنى الأكل بالسعرات الحرارية فتتميز اكلات هذا الاقليم باعتمادها على الصلصات الغنية التي تعتمد كثيرا على المبالغة في إضافة الدهون والميل للحوم والدجاج أكثر من المنتجات النباتية الاخرى مثل الرز …


اما اقليم غوان فهو اغنى الاقاليم الهندية بالهارات واكثرها تفنن بها واكثرها تنوع ومعروف بانواع الكاري والفيندالو والكورما فهو في الحقيقة العمود الفقري للمطبخ الهندي … اشهر طبق من هذا الاقليم هو كاري الربيان بالمنجا


أما اقليم البنجاب فناسه اكثر الأقاليم الهندية استخدام للبهارات الحارة .. وإذا شاهدتم هنود يأكلون الفلفل بشراهة فأعرفوا انهم من حيدر اباد .. اقليم حيدر اباد تأثر كثيرا بالمغول وآخذ منهم الكثير واشهر طبخة لهذا الاقليم هي البرياني
محمد نصر
محمد نصر
Admin

عدد المساهمات : 540
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 24

https://frends.gid3an.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى