بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» لغز{12}
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:08 pm من طرف احمد

» المنسف الاردني
الأحد نوفمبر 21, 2010 3:10 pm من طرف احمد

» لغز{11}
الجمعة نوفمبر 12, 2010 10:43 pm من طرف احمد

» فلافل
السبت أكتوبر 02, 2010 8:07 pm من طرف احمد

» لغزْ {10}
الأحد أغسطس 22, 2010 4:57 pm من طرف احمد

» لغز{9}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:45 pm من طرف احمد

» لغز{8}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:43 pm من طرف احمد

» طرفة3
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:44 pm من طرف احمد

» طرفة2
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:40 pm من طرف احمد

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

مواد مستخدمة في المطبخ الصيني

اذهب الى الأسفل

مواد مستخدمة في المطبخ الصيني

مُساهمة  محمد نصر في السبت مايو 08, 2010 2:47 am

المقادير:


زيت الطّهي

الزيوت الغير مشبّعة تُفَضَّل للطّهي الصيني . يعتبر الصينيون زيت الفول السّودانيّ هو المفضل لديهم , ويستخدمون أيضاً زيت الذرة , و زيوت الصّويا .

أما الزبدة, والمارجرين و زيت الزّيتون لا تُستخدم إلا نادراً في المطبخ الصيني

صويا صوص أوصلصة الصويا



وهي تستخلص من حبوب فول الصويا بعد نقعها وتستخدم في

اللحوم خاصةً وهي من أهم مايميز المطبخ الصيني .



حبوب فول الصويا :



من أنواع هذه الصلصة :

صلصة الصويا الحارة

صلصة الصويا الحلوة

صلصةالصويا البحرية

صلصة الصويا السوداء مع الثوم

صلصة الصويا السوداء بالطماطم



الطريقة:


النباتات :

الثوم:

يستخدم الصينيون الثوم في طعامهم سواء كان مسحوق أو طازج

ويستخدمونه في المخللات والحساء واللحوم .

الزنجبيل :

يستخدم على نطاق واسع في المطبخ الصيني

الفطر:

يستخدمون جميع أنواعه ويعتبر من فواتح الشهية .





توابل اضافية :

الشيلي الناشف *



وهو عبارة عن فلفل أحمر صغير الحجم حار مجفف ويستخدم في الأطعمة إما مدقوقاً أو موضوعاً في قناني مع زيت.

*مسحوق البهارات الخمس الصينية

عبارة عن نجوم اليانسون +فلفل +شمر+قرنفل +وقرفة

يستخدم مع اللحوم وفي الأطباق الدسمة .

*زيت الفلفل الحار



وهو عبارة عن زيت مخلوط معه بعض الشيلي مما أكسبة طعماً حاراً جداً .

*خل الأرز

وهو نوعان الأسود والأبيض ، ويستخدمان في الطبخ كثيراً ولاتخلو الطاولة الصينية من وجوده .

* نجوم اليانسون

وهي عبارة عن بذور ناشفة بشكل نجوم وتستخدم كنكهة مع صلصة الصويا وكذلك مع الدجاج واللحوم الحمراء.

* السكر

يستخدم كثيراً في الأطعمة الصينية وقد تميزت به وهم يستعملونه إما بحرقه قليلاً أو سكر عادي أو يستبدلونه بالعسل والدبس.

*التوفو



وهو يصنع من حليب الصويا ،وهو من الأساسيات في المطبخ الصيني ولايخلو طبق منه وأهمها الشوربات وكذلك الصلصات وفي كل شئ تقريباً .

وسماكته مختلفة فهو إما أن يأتي قالب مستطيل يشبه الجبن بشكله الخارجي أو يأتي لين .
avatar
محمد نصر
Admin

عدد المساهمات : 540
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 19

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://frends.gid3an.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى