بحـث
المواضيع الأخيرة
مربى مشمش
الاصدقاء :: القسم العام :: مطبخ الاصدقاء :: اطباق للافطار
صفحة 1 من اصل 1
مربى مشمش
المقادير:
كيلو مشمش ناضج منزوع النوى
4 كاس سكر
عصير ليمونة واحدة
الطريقة:
ينقع المشمس مع نصف كمية السكر " 2 كاس " لمدة 24 ساعة إلى أن يتكون المحلول سكري " العصير " ثم تفصل حبات المشمش عن هذا المحلول سكري .
يوضع المحلول السكري على نار هادئة مع الباقي من السكر إلى أن يذوب السكر .
ثم توضع ملعقة كبيرة عصير ليمون
ثم ينزع الريم كلما ظهر
ثم توضع حبات المشمس و يطبخ على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تذوب حبات المشمش
يترك يفتر ثم يوضع في برطمات نظيفة و جافة و محكمة الاغلاق
ملاحظة : عدم نزع الريم جيدا و تعرضه لقطرات من الماء سوف يسبب تعفن
يوضع في الثلاجة
و بالهناء و الشفاء و ان شاء الله يعجبكم و ادعو لي
كيلو مشمش ناضج منزوع النوى
4 كاس سكر
عصير ليمونة واحدة
الطريقة:
ينقع المشمس مع نصف كمية السكر " 2 كاس " لمدة 24 ساعة إلى أن يتكون المحلول سكري " العصير " ثم تفصل حبات المشمش عن هذا المحلول سكري .
يوضع المحلول السكري على نار هادئة مع الباقي من السكر إلى أن يذوب السكر .
ثم توضع ملعقة كبيرة عصير ليمون
ثم ينزع الريم كلما ظهر
ثم توضع حبات المشمس و يطبخ على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تذوب حبات المشمش
يترك يفتر ثم يوضع في برطمات نظيفة و جافة و محكمة الاغلاق
ملاحظة : عدم نزع الريم جيدا و تعرضه لقطرات من الماء سوف يسبب تعفن
يوضع في الثلاجة
و بالهناء و الشفاء و ان شاء الله يعجبكم و ادعو لي
الاصدقاء :: القسم العام :: مطبخ الاصدقاء :: اطباق للافطار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:08 pm من طرف احمد
» المنسف الاردني
الأحد نوفمبر 21, 2010 3:10 pm من طرف احمد
» لغز{11}
الجمعة نوفمبر 12, 2010 10:43 pm من طرف احمد
» فلافل
السبت أكتوبر 02, 2010 8:07 pm من طرف احمد
» لغزْ {10}
الأحد أغسطس 22, 2010 4:57 pm من طرف احمد
» لغز{9}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:45 pm من طرف احمد
» لغز{8}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:43 pm من طرف احمد
» طرفة3
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:44 pm من طرف احمد
» طرفة2
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:40 pm من طرف احمد