بحـث
المواضيع الأخيرة
كعك صفدي
الاصدقاء :: القسم العام :: مطبخ الاصدقاء :: البسكويت
صفحة 1 من اصل 1
كعك صفدي
المقادير:
4 كوب سميد ناعم (فرخة)
4 كوب دقيق
كوبان أو كوبان و نصف زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة شومر
2 ملعقة كبيرة يانسون
1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع السكر
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
نصف كوب سمسم
نصف كوب حبة البركة
1 ملعقة صغيرة كربونات و نشادر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح و سكر حسب الرغبة
- سائل العجن :
ماء الزهر و ماء الورد و حليب دافىء للعجن
- حشوة التمر :
كيلو و نصف تمر
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
قليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل (اختياري)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة
- حشوة الجوز:
2 فنجان جوز مكسر ناعم أو مطحون
نصف كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
قليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل (اختياري)
2 ملعقة كبيرة قطر و ماء الزهر
1 - 2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة:
- اخلطي السميد و الدقيق و البهارات و السمسم و حبة البركة ثم افركيها بالزيت حتى يتخللها جيداُ، غطي الخليط و اتركيه لليوم التالي .
- اضيفي الخميرة و الكربونات و النشادر و الملح و السكر ثم سائل العجن حتى تتكون عجينة متماسكة .
- غطى العجينة و اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة .
- تحضير الحشو :
- اطحني التمر و اضيفي إليه القرفة و الهيل و القليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل و زيت الزيتون و اعجني حتى تختلط البهارات و الزيت بالتمر .
- احشي الكعكات ثم شكليها مثلثات رقيقة (مثل الفطائر ) ثم تخبز .
- يمكن عمل الكعك بحشوة الجوز و تشكل أنصاف دوائر مجدلة الطرف.
4 كوب سميد ناعم (فرخة)
4 كوب دقيق
كوبان أو كوبان و نصف زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة شومر
2 ملعقة كبيرة يانسون
1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع السكر
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
نصف كوب سمسم
نصف كوب حبة البركة
1 ملعقة صغيرة كربونات و نشادر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح و سكر حسب الرغبة
- سائل العجن :
ماء الزهر و ماء الورد و حليب دافىء للعجن
- حشوة التمر :
كيلو و نصف تمر
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
قليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل (اختياري)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة
- حشوة الجوز:
2 فنجان جوز مكسر ناعم أو مطحون
نصف كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
قليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل (اختياري)
2 ملعقة كبيرة قطر و ماء الزهر
1 - 2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة:
- اخلطي السميد و الدقيق و البهارات و السمسم و حبة البركة ثم افركيها بالزيت حتى يتخللها جيداُ، غطي الخليط و اتركيه لليوم التالي .
- اضيفي الخميرة و الكربونات و النشادر و الملح و السكر ثم سائل العجن حتى تتكون عجينة متماسكة .
- غطى العجينة و اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة .
- تحضير الحشو :
- اطحني التمر و اضيفي إليه القرفة و الهيل و القليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل و زيت الزيتون و اعجني حتى تختلط البهارات و الزيت بالتمر .
- احشي الكعكات ثم شكليها مثلثات رقيقة (مثل الفطائر ) ثم تخبز .
- يمكن عمل الكعك بحشوة الجوز و تشكل أنصاف دوائر مجدلة الطرف.
الاصدقاء :: القسم العام :: مطبخ الاصدقاء :: البسكويت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:08 pm من طرف احمد
» المنسف الاردني
الأحد نوفمبر 21, 2010 3:10 pm من طرف احمد
» لغز{11}
الجمعة نوفمبر 12, 2010 10:43 pm من طرف احمد
» فلافل
السبت أكتوبر 02, 2010 8:07 pm من طرف احمد
» لغزْ {10}
الأحد أغسطس 22, 2010 4:57 pm من طرف احمد
» لغز{9}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:45 pm من طرف احمد
» لغز{8}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:43 pm من طرف احمد
» طرفة3
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:44 pm من طرف احمد
» طرفة2
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:40 pm من طرف احمد