الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» لغز{12}
كعك صفدي I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:08 pm من طرف احمد

» المنسف الاردني
كعك صفدي I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 21, 2010 3:10 pm من طرف احمد

» لغز{11}
كعك صفدي I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 12, 2010 10:43 pm من طرف احمد

» فلافل
كعك صفدي I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 02, 2010 8:07 pm من طرف احمد

» لغزْ {10}
كعك صفدي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 4:57 pm من طرف احمد

» لغز{9}
كعك صفدي I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 6:45 pm من طرف احمد

» لغز{8}
كعك صفدي I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 6:43 pm من طرف احمد

» طرفة3
كعك صفدي I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 8:44 pm من طرف احمد

» طرفة2
كعك صفدي I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 8:40 pm من طرف احمد

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

كعك صفدي

اذهب الى الأسفل

كعك صفدي Empty كعك صفدي

مُساهمة  محمد نصر السبت مايو 08, 2010 12:56 am

المقادير:

4 كوب سميد ناعم (فرخة)
4 كوب دقيق
كوبان أو كوبان و نصف زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة شومر
2 ملعقة كبيرة يانسون
1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع السكر
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
نصف كوب سمسم
نصف كوب حبة البركة
1 ملعقة صغيرة كربونات و نشادر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح و سكر حسب الرغبة

- سائل العجن :
ماء الزهر و ماء الورد و حليب دافىء للعجن

- حشوة التمر :
كيلو و نصف تمر
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
قليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل (اختياري)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة

- حشوة الجوز:
2 فنجان جوز مكسر ناعم أو مطحون
نصف كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
قليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل (اختياري)
2 ملعقة كبيرة قطر و ماء الزهر
1 - 2 ملعقة كبيرة زبدة


الطريقة:

- اخلطي السميد و الدقيق و البهارات و السمسم و حبة البركة ثم افركيها بالزيت حتى يتخللها جيداُ، غطي الخليط و اتركيه لليوم التالي .
- اضيفي الخميرة و الكربونات و النشادر و الملح و السكر ثم سائل العجن حتى تتكون عجينة متماسكة .
- غطى العجينة و اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة .

- تحضير الحشو :
- اطحني التمر و اضيفي إليه القرفة و الهيل و القليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل و زيت الزيتون و اعجني حتى تختلط البهارات و الزيت بالتمر .
- احشي الكعكات ثم شكليها مثلثات رقيقة (مثل الفطائر ) ثم تخبز .
- يمكن عمل الكعك بحشوة الجوز و تشكل أنصاف دوائر مجدلة الطرف.
محمد نصر
محمد نصر
Admin

عدد المساهمات : 540
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 25

https://frends.gid3an.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى