بحـث
المواضيع الأخيرة
سمبوسة هندية
الاصدقاء :: القسم العام :: مطبخ الاصدقاء :: الاطباق العالمية
صفحة 1 من اصل 1
سمبوسة هندية
المقادير:
مقادير العجين :
2 كوب دقيق
2ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة شاي ملح
ربع كوب ماء وممكن تحتاجين زيادة على حسب الحاجة
نصف ملعقة شاي باكينج باودر
مقادير الحشوة :
بطاطا مقطعة مكعبات
بصل + فلفل أسود + زنجبيل مبشور + كركم + كمون
بازلاء
قليل من الماء المغلي
الطريقة:
تخلط مقادير العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلاً وسهلة الفرد
نحضر الحشوة ( يحمس البصل , ويضاف له الثوم والزنجبيل ويحرك قليلاً
ثم تضاف بقية المقادير , تترك قليلاً على النار ثم يضاف القليل من الماء فقط كي لاتحترق
الحشوة , وعندما تستوي الخضار ويجف ماؤها ,ترفع عن النار
ترق العجينة لدوائر تقسم كل دائرة لقسمين ,يؤخذ نصف الدائرة ويلف حول الأصابع
ليصبح كالقمع , تُحشى ثم تغلق جيداً ,وتقلى .
مقادير العجين :
2 كوب دقيق
2ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة شاي ملح
ربع كوب ماء وممكن تحتاجين زيادة على حسب الحاجة
نصف ملعقة شاي باكينج باودر
مقادير الحشوة :
بطاطا مقطعة مكعبات
بصل + فلفل أسود + زنجبيل مبشور + كركم + كمون
بازلاء
قليل من الماء المغلي
الطريقة:
تخلط مقادير العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلاً وسهلة الفرد
نحضر الحشوة ( يحمس البصل , ويضاف له الثوم والزنجبيل ويحرك قليلاً
ثم تضاف بقية المقادير , تترك قليلاً على النار ثم يضاف القليل من الماء فقط كي لاتحترق
الحشوة , وعندما تستوي الخضار ويجف ماؤها ,ترفع عن النار
ترق العجينة لدوائر تقسم كل دائرة لقسمين ,يؤخذ نصف الدائرة ويلف حول الأصابع
ليصبح كالقمع , تُحشى ثم تغلق جيداً ,وتقلى .
الاصدقاء :: القسم العام :: مطبخ الاصدقاء :: الاطباق العالمية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:08 pm من طرف احمد
» المنسف الاردني
الأحد نوفمبر 21, 2010 3:10 pm من طرف احمد
» لغز{11}
الجمعة نوفمبر 12, 2010 10:43 pm من طرف احمد
» فلافل
السبت أكتوبر 02, 2010 8:07 pm من طرف احمد
» لغزْ {10}
الأحد أغسطس 22, 2010 4:57 pm من طرف احمد
» لغز{9}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:45 pm من طرف احمد
» لغز{8}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:43 pm من طرف احمد
» طرفة3
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:44 pm من طرف احمد
» طرفة2
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:40 pm من طرف احمد