بحـث
المواضيع الأخيرة
بسطيلا القطيفة
الاصدقاء :: القسم العام :: مطبخ الاصدقاء :: الاطباق العالمية
صفحة 1 من اصل 1
بسطيلا القطيفة
المقادير:
250 غرام دقيق ناعم أبيض
175 غرام من الزبدة
كأس شاي من الحليب
بيضتان
ملعقة كبيرة سكر صقيل ( سكر ناعم بودرة )
ملعقة كبيرة سكر سميد ( السكر العادي الخشن )
رشة ملح
الطريقة:
- في إناء نضع الدقيق و نعمل حفرة في وسطه، ثم نضيف عليه شيئا فشيئا كأس الحليب البارد ، الملح ، بيضة ، ثم ملعقة كبيرة سكر سميد .
- خلطي الكل بواسطة ملعقة ثم بعد ذلك ادعكي العجين جيدا بواسطة اليدين.
- عندما نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ، مدديها بواسطة مدلك مع الحرص على أن تكون من الوسط سميكة أربعة مرات مقارنة مع الحواشي .
- في طبق ، نضع 150 غرام من الزبدة و اضربيها بشوكة جيدا حتى تحصلي على شكليشبه المرهم . ثم ضعيها في وسط العجين و اثني الحواشي .
- مددي من جديد العجين بواسطة مدلك حتى تحصلي على شكل مثلث أطول ثلاث مرات من العرض ، حوالي سنتمتر واحد في السمك.
- اثني هذا العجين على ثلاث .
- مددي العجين ثانية حتى تحصلي على شكل مربع ثم أثنيها من جديد و هكذا أربع مرات ثم اتركي العجين تستريح لمدة ربع ساعة ما بين كل تمديد بالمدلك.
- في المرحلة الأخيرة ، مدديها على شكل دائري.
- في صينية معدنية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق، ضعي العجينة و احرصي على يكون سمكها تقريبا 3 سنتيمترات.
- افقصي البيضة الثانية ، و اضربي الأصفر فقط و مرريه فوق وجه العجينة.
- زيني وجه العجين بخطوط اصنعيها على شكل مربعات. ثم رشي فوقها ملعقة السكر الصقيل .
- ادخليها إلى فرن ساخن حوالي 220 درجة حرارة مائوية، لمدة 25 دقيقة، و عندما يتحمر وجهها أخرجيها من الفرن و قدميها دافئة.
250 غرام دقيق ناعم أبيض
175 غرام من الزبدة
كأس شاي من الحليب
بيضتان
ملعقة كبيرة سكر صقيل ( سكر ناعم بودرة )
ملعقة كبيرة سكر سميد ( السكر العادي الخشن )
رشة ملح
الطريقة:
- في إناء نضع الدقيق و نعمل حفرة في وسطه، ثم نضيف عليه شيئا فشيئا كأس الحليب البارد ، الملح ، بيضة ، ثم ملعقة كبيرة سكر سميد .
- خلطي الكل بواسطة ملعقة ثم بعد ذلك ادعكي العجين جيدا بواسطة اليدين.
- عندما نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ، مدديها بواسطة مدلك مع الحرص على أن تكون من الوسط سميكة أربعة مرات مقارنة مع الحواشي .
- في طبق ، نضع 150 غرام من الزبدة و اضربيها بشوكة جيدا حتى تحصلي على شكليشبه المرهم . ثم ضعيها في وسط العجين و اثني الحواشي .
- مددي من جديد العجين بواسطة مدلك حتى تحصلي على شكل مثلث أطول ثلاث مرات من العرض ، حوالي سنتمتر واحد في السمك.
- اثني هذا العجين على ثلاث .
- مددي العجين ثانية حتى تحصلي على شكل مربع ثم أثنيها من جديد و هكذا أربع مرات ثم اتركي العجين تستريح لمدة ربع ساعة ما بين كل تمديد بالمدلك.
- في المرحلة الأخيرة ، مدديها على شكل دائري.
- في صينية معدنية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق، ضعي العجينة و احرصي على يكون سمكها تقريبا 3 سنتيمترات.
- افقصي البيضة الثانية ، و اضربي الأصفر فقط و مرريه فوق وجه العجينة.
- زيني وجه العجين بخطوط اصنعيها على شكل مربعات. ثم رشي فوقها ملعقة السكر الصقيل .
- ادخليها إلى فرن ساخن حوالي 220 درجة حرارة مائوية، لمدة 25 دقيقة، و عندما يتحمر وجهها أخرجيها من الفرن و قدميها دافئة.
الاصدقاء :: القسم العام :: مطبخ الاصدقاء :: الاطباق العالمية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:08 pm من طرف احمد
» المنسف الاردني
الأحد نوفمبر 21, 2010 3:10 pm من طرف احمد
» لغز{11}
الجمعة نوفمبر 12, 2010 10:43 pm من طرف احمد
» فلافل
السبت أكتوبر 02, 2010 8:07 pm من طرف احمد
» لغزْ {10}
الأحد أغسطس 22, 2010 4:57 pm من طرف احمد
» لغز{9}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:45 pm من طرف احمد
» لغز{8}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:43 pm من طرف احمد
» طرفة3
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:44 pm من طرف احمد
» طرفة2
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:40 pm من طرف احمد