الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» لغز{12}
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:08 pm من طرف احمد

» المنسف الاردني
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 21, 2010 3:10 pm من طرف احمد

» لغز{11}
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 12, 2010 10:43 pm من طرف احمد

» فلافل
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 02, 2010 8:07 pm من طرف احمد

» لغزْ {10}
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 4:57 pm من طرف احمد

» لغز{9}
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 6:45 pm من طرف احمد

» لغز{8}
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 6:43 pm من طرف احمد

» طرفة3
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 8:44 pm من طرف احمد

» طرفة2
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 8:40 pm من طرف احمد

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)

اذهب الى الأسفل

منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)

مُساهمة  محمد نصر السبت مايو 08, 2010 2:35 am

المقادير:

الارز : __ كيلو ونصف من الارز البسمتي .
كوب زيت قلي.
ملح حسب الرغبه.
ماء ساخن.
اللبنيه :ــــ نصف كيلو جميد منقوع لمدة 24ساعه او كيلو ونصف لبن رائب (لبن زبادي )
نصف معلقة كركم
2كيلو لحمة غنم
بيصه
ملعقتين زيت قلي
معلقه طحين كبيره
بصله واحده صغيره
رغيفين شراك
الزينه___:لوز او صنوبر وبقدونس




الطريقة:

الارز__:ينقع الارز بماء ساخن بعد غسله ثلاث مرات لمدة
ساعه وبعد ذلك تسخين كاس زيت القلي واضافة الارز اليه ثم يضاف ملعقتين ملح او حسب الذوق بعد ان يتم تقلية الارز بالزيت يضاف اليه الماء الساخن حتىيتمغمر الارز وزيادة ثلاث سم فوق مستوى الارز تترك طنجرة الارز على نار عاليه حتى تغلي لمدة خمس دقائق وبعد ذلك يتم تخفيض النار حتى يتنشف الارز .
اللبنيه _:بعد ان يتم نقع الجميد يصفى الجميد من الماء ومن ثم يوضع في الخلاط ويضاف لتر ونصف من الماء ويضاف اليه بيضه او معلقة طحين وفي حاله البن الرائب يضاف اليه كاس ونصف ماء مع اضافه البيضه ويخفق من(5-10)دقائق تحمس البصله في زيت القلي في طنجره حتى تذبل البصله ثم يضاف اليها اللبن ويستمر تحريكه حتى يغلي ويضاف اليه معلقه الكركم ويحرك.تسلق اللحمه حتى تنضج وتصفى من الماء وتوضع في اللبن.
كيف يقدم__ يقطع خبز الشراك او الرقاق في صدر او صينيه متوسطه الحجم ويوضع فوقها القليل من اللبنيه ويوضع الرز وفوقه اللحمه بعد ان تنشل من اللبن .
الزينه __:يقلى الصنوبر ويرش فوق اللحمه
ومن فم البقدونس المفروم
(صحه وهنا)
محمد نصر
محمد نصر
Admin

عدد المساهمات : 540
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 25

https://frends.gid3an.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى