بحـث
المواضيع الأخيرة
خبز الضفائر
الاصدقاء :: القسم العام :: مطبخ الاصدقاء :: المعجنات
صفحة 1 من اصل 1
خبز الضفائر
المقادير:
1 كوب ماء دافئ
3 كوب طحين ابيض
2 بيض
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة ملح
- للدهن :
بيضه
ملعقة صغيرة سكر
- للرش و التزيين :
سمسم او حبة البركة او حبوب الخردل على حسب الرغبة
الطريقة:
- نعجن مقادير العجين لمدة ربع ساعة ثم نتركها تتخمر لساعة كامله .
- نقطع العجينة الى ثلاث قطع و نمدها بالطول كالعصا ثم نعملهم ظفائر كما نعمل ظفائر الشعر و نتركها تتخمرة مرة اخرى لمدة 45 دقيقة .
- ندهن الوجه بمزيج البيضة و السكر ثم نرش السمسم او حبة البركة او حبوب الخردل .
- ندخل الضفيرة في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة الى 45 دقيقة على حسب الفرن حتى تنضج .
1 كوب ماء دافئ
3 كوب طحين ابيض
2 بيض
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة ملح
- للدهن :
بيضه
ملعقة صغيرة سكر
- للرش و التزيين :
سمسم او حبة البركة او حبوب الخردل على حسب الرغبة
الطريقة:
- نعجن مقادير العجين لمدة ربع ساعة ثم نتركها تتخمر لساعة كامله .
- نقطع العجينة الى ثلاث قطع و نمدها بالطول كالعصا ثم نعملهم ظفائر كما نعمل ظفائر الشعر و نتركها تتخمرة مرة اخرى لمدة 45 دقيقة .
- ندهن الوجه بمزيج البيضة و السكر ثم نرش السمسم او حبة البركة او حبوب الخردل .
- ندخل الضفيرة في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة الى 45 دقيقة على حسب الفرن حتى تنضج .
الاصدقاء :: القسم العام :: مطبخ الاصدقاء :: المعجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:08 pm من طرف احمد
» المنسف الاردني
الأحد نوفمبر 21, 2010 3:10 pm من طرف احمد
» لغز{11}
الجمعة نوفمبر 12, 2010 10:43 pm من طرف احمد
» فلافل
السبت أكتوبر 02, 2010 8:07 pm من طرف احمد
» لغزْ {10}
الأحد أغسطس 22, 2010 4:57 pm من طرف احمد
» لغز{9}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:45 pm من طرف احمد
» لغز{8}
الأربعاء يونيو 02, 2010 6:43 pm من طرف احمد
» طرفة3
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:44 pm من طرف احمد
» طرفة2
الثلاثاء يونيو 01, 2010 8:40 pm من طرف احمد