الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» لغز{12}
كريب بحشوتي اللحم و التونة I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:08 pm من طرف احمد

» المنسف الاردني
كريب بحشوتي اللحم و التونة I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 21, 2010 3:10 pm من طرف احمد

» لغز{11}
كريب بحشوتي اللحم و التونة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 12, 2010 10:43 pm من طرف احمد

» فلافل
كريب بحشوتي اللحم و التونة I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 02, 2010 8:07 pm من طرف احمد

» لغزْ {10}
كريب بحشوتي اللحم و التونة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 4:57 pm من طرف احمد

» لغز{9}
كريب بحشوتي اللحم و التونة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 6:45 pm من طرف احمد

» لغز{8}
كريب بحشوتي اللحم و التونة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 6:43 pm من طرف احمد

» طرفة3
كريب بحشوتي اللحم و التونة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 8:44 pm من طرف احمد

» طرفة2
كريب بحشوتي اللحم و التونة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 8:40 pm من طرف احمد

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

كريب بحشوتي اللحم و التونة

اذهب الى الأسفل

كريب بحشوتي اللحم و التونة Empty كريب بحشوتي اللحم و التونة

مُساهمة  محمد نصر السبت مايو 08, 2010 9:02 pm

المقادير:

- 1 كوب حليب
- 2 بيض
- 4/1 ملعقة شاي ملح
– 4/1 ملعقة شاي كركم
- 1 كوب دقيق
– 1 ملعقة شاي زبدة .
- يمكن اضافة رشة فلفل أبيض أو قليل من الجزر المبشور
أو قليل من البقدونس المفروم أو الريحان المفروم للعجينة.

مقادير الحشوة:
هناك عدة حشوات للكريب منها حشوة اللحم :
- 2/1 كيلو لحم مفروم
- 2 بصل مقطع مربعات صغيرة
- 1 ملعقة طعام سمن
- فلفل اسود
– 1 ملعقة شاي ملح.
أو حشوة التونة:
- 3 علب تونة
– 2 ملاعق طعام معجون الفلفل الحار
- يمكن اضافة شرائح الزيتون ايضاً.
- نحتاج كذلك إلى صلصة خفيفة لتغطية وجه الكريب.
- جبن مبشور أو صلصة بشاميل و جبن مبشور.


الطريقة:

طريقة تحضير عجينة الكريب:
- يخلط الحليب مع البيض خلطاً جيداً و يضاف لهم الملح و الكركم و كمية الدقيق و ملعقة الزبدة و تخلط المكونات جيداً مع بعضها , أو يمكنك خلطها في الخلاط الكهربائي.
- توضع مقلاة غير لاصقة على نار هادئة .
- عندما تسخن المقلاة يسكب فوقها قليل من كمية عجينة الكريب.
- توزع العجينة فوق المقلاة الساخنة بسرعة بشكل دائري بواسطة الملعقة.
- يمكن استعمال الألة الكهربائية الخاصة بالكريب أو مقلاة الكريب الصغيرة
- تترك العجينة على النار قليلاً حتى تجف و تتماسك و نستطيع رفعها من على المقلاة.
- تقلب على الجهة الأخرى.
- توضع في صحن , و عندما تستوي قطعة أخرى توضع فوقها و هكذا حتى الانتهاء من كامل الكمية.
- تحضر حشوة اللحم بأن توضع كمية السمن في مقلاة على النار ثم يضاف له اللحم المفروم و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر له .
- يضاف له الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيداً.
- يضاف البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل.
- عندما تنضج الحشوة ترفع من على النار و تترك جانباً لتبرد قليلاً.
- تحشى رقائق الكريب باللحم المفروم ثم تطوى وتصف في صينية مدهونة بالصلصة .
- ثم يوزع عليها قليل من الصلصة ثم صلصة البشاميل ثم الجبن المبشور.
- تدخل إلى الفرن لفترة قصيرة حتى يذوب الجبن. - تخرج و توزع في أطباق التقديم و تقدم. ملاحظة :
- يمكن أن يحشى الكريب ببشاميل كثيف جداً .
- يوزع فوقه قطع دجاج مشوية.
- يلف بشكل اصابع .
- يقطع إلى قطعتين بشكل مائل و يقدم بدون ادخاله إلى الفرن.
محمد نصر
محمد نصر
Admin

عدد المساهمات : 540
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 24

https://frends.gid3an.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى